Mukhwas: il mix di spezie dopo pasto

Per proteggere il fegato, migliorare la digestione e tanto altro!

Il mukhwas è una  miscela di spezie da prendere alla fine del pasto, che offre numerosi benefici tra cui:

  • migliora la digestione
  • contrasta il gonfiore addominale
  • tonifica le funzioni epatiche
  • antinfiammatorio

Ecco cosa serve per prepararlo:    

  • 4 cucchiai di anice
  • 4 cucchiai di cumino nero
  • 6 cucchiai di cocco grattugiato
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Scopri la ricetta guardando il video!

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Shanti Brancolini ed il Team di Passsione Yoga

 

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Shanti Brancolini, Insegnante Yoga, Fondatrice di Passione Yoga e ideatrice del metodo Yoga su Misura, fin da bambina ha avuto modo di avvicinarsi allo yoga e trascorrere lunghi periodi di ricerca e pratica in India. Insegna yoga dal 2004 ed ha oltre 1000 ore di formazione certificata da autorevoli scuole italiane ed estere. E’ iscritta alla YANI, Yoga Associazione Nazionale Insegnanti
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74 commenti
  1. Simona
    Simona dice:

    Grazie molto utile per me e lo farò sicuramente. Non ho però capito una cosa,ad un certo punto nel video Mariella parla di latte vaccino che non c’è nella lista degli ingredienti e soprattutto non si capisce quanto e quando aggiungerlo. Inoltre nella ricetta scritta sotto il video al posto del cumino c’è il sesamo,vuol dire che può essere usato al posto del cumino?

    Rispondi
  2. Maria Luisa Giordano
    Maria Luisa Giordano dice:

    Grazie!
    Avevo pensato fosse una tisana.
    Proverò a farlo.
    Un consiglio: come scelgo un buon ghee? O posso prepararlo io?
    Ancora grazie!

    Rispondi
  3. Adriano
    Adriano dice:

    Ciao Shanti group ma io vivo in Thailandia dal 2009, prima ho fatto avanti e indietro per 8-9 anni per stabilirmi qui al sud, pratico e di tanto in tanto vado in India o andavo, 😥cmnque io pratico meditazione la mattina al sorgere, prima di praticare mi piace acqua e limone con in po di applecide vinegar, poi mi ascolto gli effetti e mi rifaccio una pennica fino alle 7 circa e poi inizio yoga, mangio frutta a stomaco vuoto prima del pasto che consiglio a tutti, io faccio solo 1 pasto giornaliero da oltre 10 anni!?🙏
    Ecco si questa e’ la mia Mukhwas!?
    Ogni bene

    Adriano 🇮🇹

    Rispondi
  4. Fede
    Fede dice:

    Ciao Shanty…tutto bene???
    Nel video tua mamma parla di cumino nero …
    Ma nello scritto si legge sesamo…
    🥰
    Belle le sue ricette …spero che continui a mostrarcele ..magari punta la telecamera all’interno della stoviglia …in modo da aiutare gli inesperti.
    Ciaoooooo

    Rispondi
  5. loredana
    loredana dice:

    Molte grazie!Provero’ di sicuro.
    Volevo sapere per quanto tempo si conserva e se si tiene in frigorifero o fuori.
    Grazie

    Rispondi
  6. Maria
    Maria dice:

    Buongiorno, grazie della ricetta, la proverò però con alcune varianti, senza zucchero e il latte di mucca lo sostituisco con un latte vegetale… ho curato un tumore e non mangio zucchero e non bevo latte di mucca… spero sia buono lo stesso. Namaste

    Rispondi
  7. Fiorella
    Fiorella dice:

    Grazie, non ho capito come e quanto si utilizza. Nel senso: se ne prende un cucchiaino in bocca? Oppure, si scioglie in un po’ d’acqua? Comunque molto utile! Grazie grazie grazie 💜

    Rispondi
  8. Fede
    Fede dice:

    Ciao Shanty….
    Potresti dire a tua mamma se ci illustra come fare il ghee in casa ?
    E soprattutto dove prendere un buon burro ?❣️
    Namaste

    Rispondi
  9. Fede
    Fede dice:

    Mi sono dimenticata…ma nella ricetta digestiva del Mukhwas…
    Le spezie sono intere o macinate ?
    Non si vede bene…
    Grazie mille !!!!

    Rispondi
  10. rosita
    rosita dice:

    Ciao,
    ricetta molto interessante.
    Non mi sono chiare alcune cose: il cocco intende fresco?
    Parlava anche di latte crudo? Non so dove trovarlo e poi non ho capito quanto e se da aggiungere alle spezie dopo la tostatura con il ghee.
    Grazie e buona giornata.
    rosita

    Rispondi
    • Passione Yoga
      Passione Yoga dice:

      ci siamo accorte che c’è un errore di montaggio… l’altro video fatto dove si usava il latte un fotogramma è stato preso da lì .., niente latte e per quanto riguarda il cocco lo trovi già macinato. Grazie

      Mariella

      Rispondi
  11. Federica
    Federica dice:

    Ciao Shanti! Le vostre ricette sono sempre molto interessanti e da provare. Potreste fare un video che illustra come fare il ghee in casa? Grazie mille!! Un abbraccio.

    Rispondi
  12. Sonia Auzzi
    Sonia Auzzi dice:

    Grazie x la ricetta
    Purtroppo nn è detto come viene utilizzato a fine pasto
    Se ne mastica un cucchiaino o si mette in infuso ???
    Ancora grazie

    Rispondi
  13. Valtnina
    Valtnina dice:

    Buongiorno, ho notato che nella descrizione degli ingredienti avete scritto sesamo nero, nel video invece si parla di cumino nero. Quale è corretto?
    Grazie

    Rispondi
  14. Paola Luciani
    Paola Luciani dice:

    Buongiorno. Nel video si parla di cumino nero ma nella mail hai scritto sesamo nero. Quale dei due é l’ingrediente giusto? Grazie. Namastè

    Rispondi

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