RINFRESCANTI BEVANDE DI FIORI, ERBE E VERDURE!
Come trovare vitalità e freschezza in estate
In questo video ti mostro due ricette veloci per preparare delle bevande dissetanti in estate.
Anche se bere bevande fredde può darci un sollievo momentaneo, l’Ayurveda lo sconsiglia, perché farlo indebolisce ulteriormente il calore presente all’interno dello stomaco, necessario a una corretta digestione e assimilazione dei cibi.
Ecco gli ingredienti della prima ricetta:
- 2 o 3 rametti di menta
- un limone tagliato a fettine sottili
- un cetriolo a fettine
Seconda ricetta:
- 2 o 3 rametti di melissa
- un ciuffo di fiori di sambuco
- due cucchiai di zenzero fresco grattugiato
Mettere gli ingredienti in una caraffa di vetro e aggiungere un litro d’acqua. Lasciare macerare per alcune ore, a temperatura ambiente, filtrare e bere.
Queste bevande dissetano, rinfrescano senza indebolire il calore interno dello stomaco, favoriscono una buona digestione. Da bere lontano dai pasti. Per una bevanda più corroborante, aggiungere un pizzichino di sale che aiuta il reintegro di quelli persi per un’eccessiva sudorazione. Sale integrale marino o himalayano.
Se vuoi, lascia un commento qui sotto che è sempre gradito
Shanti Brancolini
Insegnante Yoga, Fondatrice di Passione Yoga e ideatrice del metodo Yoga su Misura, fin da bambina ha avuto modo di avvicinarsi allo yoga e trascorrere lunghi periodi di ricerca e pratica in India. Leggi la mia biografia
Grazie Mariella per I consigli, sempre graditi
🥰🌹
Grazie Mariella per i suoi consigli sempre preziosi, molto graditi. 🤗🌸
🥰🌼
Grazie proverò le bevande e già previsto la freschezza
🥰🌼
Grazie mille per queste meravigliose ricette. Solo alcune domande: con cosa posso sostituire i fiori di Sambuco? Dalle mie parti questa pianta non si riesce a recuperare (penso di riuscire a reperire fiori di sambuco secchi dalla mia erboristeria). Nella prima bevanda, il cetriolo si può sostituire con un altro ortaggio? Grazie mille!
Al posto dei fiori di sambuco puoi mettere un rametto o due di timo; oppure mettere nella caraffa una tazza di tisana preparata con un cucchiaio raso di fiori secchi, e aggiungere poi l’acqua necessaria. I fiori secchi ci metterebbero troppo tempo a macerare, quindi sostituiscili con la tisana. Il cetriolo può essere sostituito con un rametto di sedano con le foglie, tagliato in piccoli pezzi. 🥰🙏
Mariella